【蓝mo】别工作了,我养你

蓝鲸xmomo

夜幕拉满天际,星子闪烁。

女人拿着手机的手缓缓放下,叹了口气。

月光洒落在她的眼睛,眼底里满是不敢相信。

“骗子,你们都是骗子...呜呜呜...”血红的泪从眼眶翻滚涌出。凭什么,明明答应了给钱就去履行诺言,现在转账了却发现对方已不是好友。

momo颤抖着手联系名单上下一个人,第一句“我是momo”刚发出去,对面就回了她无数条。

--诶诶诶你是真的吗?

--你三点还不下班吗不累啊?

--你快给我打电话聊天啊我现在好无聊的

--你们这个momo可以加盟嘛?我也想玩。

“...”女人不知道怎么回答他的问题,一不小心就点开了视频聊天,刚想挂就发现对方已经接听。

“卧槽你真的是momo?那么丑别吓人了我立马删好友,不自杀不用你打钱,快滚吧你!”对方一气呵成,不带一点停留地挂断了电话。

“我...我有你家地址...”momo对着已经出现忙音的手机,无力地说着。

momo抬头看向天空,什么时候才能劝动一个人呢?



工作还是得继续,她点开了下一个人的聊天框。

“这里是momo,你想知道地狱的快乐吗?”

对方一个通话邀请就打了过来。momo闭上眼点了接听,深呼吸一次才敢接着说下去。没想到对方先出了声,一声几不可闻的叹息真真切切透过听筒传了过来。

“傻子,那么晚了怎么还在工作。”低沉略显沙哑的嗓音穿透力十足。

听到蓝鲸先生的声音,momo眼眶又红了,所有委屈都涌上来,抱怨到了嘴边又止住,只剩浅浅的抽泣声:“呜...好累...我不想工作了。”

“傻mo,看窗外。”

momo闻言向窗外望去,看见西装革履的蓝鲸先生站在路灯下边,暖黄色的灯光照亮了他的笑容。他冲momo挥了挥手中的手机,而后又将手机凑到了嘴边:“给你变个魔术,看好了。”

momo捂着自己的嘴让自己不哭出声,眨了眨眼睛试着让眼前的模糊消失。

“3”

“2”

“1”

蓝鲸先生打了个响指,momo透过手机屏幕看清了现在自己的模样。眼睛恢复了原本的大小,嘴微微抿着,明显的樱桃嘴。

她垂眸看向身体,修长的双腿正蜷在椅子上,长裙上的纱遮住了白皙。

“你...你怎么做到的?!”momo惊讶。这幅样子是和地狱做的交易,变成那副人人害怕的样子也不过是交易附带的诅咒。除非是阎王亲自解除,否则绝不会成原本的少女模样。

电话那头轻笑了一声:“没什么,我就只是给老头子说了一声而已。”

“说了一声就行了?”momo不敢相信。

“对,我告诉他,我要娶你了。”

手机掉在木地板上,屏幕不负众望地碎了。

momo想都不想就知道蓝鲸肯定又在笑自己蠢了。下一秒,蓝鲸一打响指就站在了自己面前。

“怎么那么蠢,骗人都不会。”蓝鲸先生伸手将momo小姐抱住。

“除了我,你还能骗得了谁?”声音从头顶传来,低低的,仿佛魔咒一般安抚着人心:“别工作了,我养你。”

心在蓝鲸先生胸腔中跳着,momo可以清晰听见。

“嗯。你养我呀。”

fin.

感谢 @As  carry 阿萧带我打开新世界

评论(14)

热度(75)

© 芣苢呀 | Powered by LOFTER